future AI Recommend Plus管理画面-データ移行(設定引き継ぎ)(futureRecommend2からの移行店舗様のみ)
本機能はコマースクリエイター未利用・移行中(切替前)の店舗様はご利用いただけません。
レコメンド機能として、「future AI Recommend」「futureRecommend2」をご利用の店舗様はこちらをご覧ください。
future AI Recommend Plus管理画面 アカウント/基本設定>データ移行(設定引き継ぎ)

「futureRecommend2」をご利用の店舗様が、「future AI Recommend Plus」へ移行される場合にのみご利用いただく、データ移行専用画面です。
「futureRecommend2」からの移行の場合のみ表示されます。
移行手順については、必ず従来版レコメンド機能からの移行・切替えについてー「futureRecommend2」ご利用の場合をご覧ください。
<目次>
画面表示内容について
移行手順については、必ず従来版レコメンド機能からの移行・切替えについてー「futureRecommend2」ご利用の場合をご覧ください。
データ移行前

- データ移行は1アカウントにつき1回のみ実行可能です。
- 本機能により「futureRecommend2」側の設定やデータが削除されることはありません。
- レコメンド・ランキングなどの演算データも引き継ぐことができます。
移行データについては、移行対象・対象外データと仕様をご覧ください。
<ご注意事項>
以下の画面が表示されている場合は、futuershopからの商品連携が完了しておりません。
データ移行は商品連携完了後に可能となりますので、表示が切り替わるまでしばらくお待ちください。

データ移行中

- 処理時間について: 完了までに最大2時間程度かかります。
- 移行中の操作制限: 処理が完了するまで、両サービス(futureRecommend2 / future AI Recommend Plus)での設定変更を行わないでください。
- 画面を閉じても移行処理はバックグラウンドで継続されます。ダッシュボードを開き、完了を確認してください。
データ移行完了

- 実行後のボタン表示: アカウント作成後60日経過後、このデータ移行画面へのリンクおよびボタンは表示されなくなります。
- データの反映について: 朝・夜の「レコメンド情報更新(定時処理)」中にデータ移行を実行した場合、一時的に少し古い情報が表示される可能性があります。その場合も次回の情報更新時(朝または夜)に自動的に正しい状態へ更新されます。
